行业动态

NEWS

更多>>

3

游泳池水处理设备市场的新动向以及全球化影响

日期:2017-08-15发布人:游泳池设备来源:鑫和环保


 我国游泳馆池建设带动游泳池水处理设备行业的长期增长性。我国目前共有1万多个游泳馆、嬉水乐园、中型以上洗浴中心5万多家,但大部分游泳场馆、洗浴中心都需要改建、更新、增加新的设备设施。

 

    其中,游泳场馆大约半数以上修建于上世纪90年代以前,大都存在设备老化、功能单一的现象,无法满足大众的个性和多样化的需求,在设计上也存在较大的问题。现存大多数以上的游泳池除了游泳外,没有考虑嬉水功能、水健身、水文化等,还有水质消毒、节水、安全的问题等。因此,全国游泳池馆已到了必须改建、更新、增加新的水处理设备设施的高峰时期。
 
    中国游泳池场馆的分布上,体育系统投资的游泳馆约占40%,饭店约占4%,小区约占40%,学校约占有10%,其它约占6%。目前,政府要求县级以上的体育部门要达到1个游泳(馆),我国大约有3千多个县级以上单位,还有约2千多个单位需要新建,新建公寓、小区也必须修建游泳、嬉水乐园。我国大学、中、小学学校10多万所。除大学外、中、小学几乎没有游泳池,它们也将在未来几年开始大规模建设。另外,家庭游泳池在我国才刚刚开始,预计在几年中将开始大量修建。
 
    二、政府游泳池水处理设备政策的变动
 
    目前,我国游泳池水处理设备政策和相关标准不够完善,主要的游泳池水处理设备相关标准有:
 
    1、《游泳池和水上游乐池给水排水设计规程》(CECS14:2002)
    2、《人工游泳池水质卫生标准》(GB9667-1996)
    3、《建筑给水排水设计规范》GBJ15-88
    4、《建筑给水硬聚乙烯管道设计与施工验收规程》CEC41:92
 
    未来随着我国经济的不断增长,居民要求的不断提高,国家对游泳池水处理设备环保要求的不断提高,国家政策可能淘汰一些落后设备,出台一系列新的行业标准。

@2019 鑫和环保 All right reserved 营业执照

收缩